ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЕТ,
ПРОСЬБА ВЫЙТИ ИЗ ВАГОНОВ

«КОНДУКТОР СКАЗАЛ: ВЫХОДИТЕ, КОНЕЧНАЯ»
Тридцать четыре человека, не верящих, что сейчас 2025 год, появились в городе за неделю. Все утверждают, что приехали поездом
МАРГАРЕТ ЭЛЛИС,
штатный корреспондентВ течение последней недели в Эврика-Спрингс и прилегающих к нему районах было зафиксировано не менее тридцати четырех случаев обращения граждан в полицию, больницу святой Елизаветы и социальные службы при обстоятельствах, которые сотрудники этих учреждений предпочитают называть «нестандартными».
Объединяет всех обратившихся одно: они утверждают, что прибыли в город на поезде в ночь на 11 марта и убеждены, что сейчас идет другой год. Диапазон называемых дат — от 1946 до 2014 года.
«Подумала — ну ладно, поеду к сестре в Нэшвилл», — рассказала корреспонденту газеты женщина, представившаяся Дороти Маккейн, 67 лет. По ее словам, она садилась на поезд вечером 10 марта 1968 года — здесь же, в Эврика-Спрингс. На момент обращения в социальную службу госпожа Маккейн была одета в легкое летнее платье и плетеные сандалии, что в марте при температуре 43°F (+6°C) обращало на себя внимание прохожих. На вопрос о том, не холодно ли ей, она ответила, что выезжала в куда более теплый день и не рассчитывала, что погода так резко переменится «за одну поездку».
[indent=2,1] → читать статью eureka springs echo
Из тридцати четырех Пассажиров на 17 марта установлены личности девятнадцати человек. Семеро из них числились в национальной базе пропавших без вести: с 1970-х (трое), с 1980-х (трое), с 1968 года (одна женщина). В числе публично упомянутых: Дороти Маккейн (67 лет, посадка 10.03.1968, Эврика-Спрингс — Нэшвилл), Элен Марло (пропала в 1989), а также неназванный молодой человек из 1972 года, обратившийся в больницу святой Елизаветы вечером 11 марта.
Пассажиры выглядят на тот возраст, который имели в день посадки; одежда, личные вещи, документы и денежные средства соответствуют году отправления. Зафиксированы попытки расплатиться вышедшими из обращения купюрами образца 1950, 1963 и других лет; в ряде случаев банкноты сохраняют признаки подлинности.
[indent=2,1] → читать статью в википедии

Восемьдесят человек, исчезнувших в Эврика-Спрингс с 1944 по 2024 годы. Восемьдесят пассажиров проклятого поезда, севших на него с платформы ныне несуществующего вокзала, развалины которого оживали всего один раз в год, вынуждая заключенных в него призраков заманивать людей, пока кто-то не выполнит требование и не разорвет порочный круг.
Одни ехали к родственникам, другие возвращались с концерта, из школы, с работы. Часть числилась в базах пропавших без вести, часть нигде не числилась, потому что заявление о пропаже писать было некому.
Спустя два года, пять лет, десятилетие, полвека они вышли из поезда на той же платформе, с которой в него зашли, только чтобы обнаружить, что все изменилось. В их понимании прошел всего один долгий, очень долгий день, но мир вокруг изменился кардинально.
Может быть, у кого-то из них остались семья и друзья, которые верили и ждали все это время. Может быть, их детей уже нет в живых, а внуки и правнуки переехали в другие штаты. Теперь одним придется долго серфить интернет, нагоняя произошедшее за последние три года, а другим - ходить на организованные городом курсы адаптации и учиться пользоваться телефоном, кредитной картой, заново учиться водить и привыкать к новым социальным нормам, какие показались бы дикостью семьдесят лет назад.
Одни из них уже успели засветиться в газетах, другие до сих пор умудряются не вызывать подозрений.
ПАССАЖИРЫ: ЗАФИКСИРОВАННЫЕ СЛУЧАИ
*цитаты из статьи в газете, на википедии и из финала завершенного квеста
1950 | 1961 | 1963 |
|
|
|
“Я думал, реквизит: реконструкторы у нас иногда заходят. Потом смотрю, а у мужика и часы на цепочке настоящие, и пиджак не из костюмерной, и говорит он со мной так, как у моего деда иногда проскакивало.” — сотрудник кафетерия Mae's Diner на Спринг-стрит Брайан Колдуэлл о госте, попытавшемся расплатиться купюрой 1950 года. | “Девушка с высокой укладкой, одетая в темно-синее платье ниже колена, маленькую шляпку с вуалью, короткие кружевные перчатки до запястья и очки с оправой «кошачий глаз».” Первым делом на платформе, придерживая шляпку одной рукой, очень вежливо поинтересовалась: «Простите, а больница — это та же, что была на Мэйн-стрит? Или другая?» | Женщина, попытавшаяся оплатить упаковку аспирина в аптеке Уолгрина пятидолларовой купюрой 1963 года. Когда кассир вызвал управляющего, расплакалась и ушла, не дождавшись разговора и не представившись. |
1968 | 1970 | 1972 |
|
|
|
“Пожилая женщина в ярком сарафане с цветочными узорами; в руках она сжимает сумку с бахромой, а в ушах колышутся крупные серьги-кольца.” На платформе объявила громко, на всех: «Шестьдесят восьмой, Сан-Франциско, и не спрашивайте, как я тут оказалась, я сама хочу знать». Корреспонденту газеты представилась Дороти Маккейн, 67 лет. Ехала к сестре в Нэшвилл. | “Женщина лет тридцати в брючном костюме горчичного цвета с крупной брошью на лацкане.” Описывает поездку: «Я ж только присела. Книжку открыла, главу прочитала, вторую начала. Думала, ну, может, час прошел». | “Высокий парень с длинными волосами и джинсовой курткой, украшенной значками Peace и Rolling Stones.” Обратился в больницу святой Елизаветы вечером 11 марта. На вопрос дежурного врача, как оказался в городе, ответил буквально следующее: «Кондуктор сказал: выходите, конечная. Я и вышел». На уточнение, в Мемфис ли его повез поезд, пожал плечами: «Я же не доехал: меня высадили». |
1981 | 1984 | 1985 |
|
|
|
Парень в растянутой футболке, джинсах-варенках и кедах. “Я кассету три раза переслушал. Целиком, с обеих сторон. И еще уснул потом. Думал, мы бы сейчас уже в Мексике сидели, текилу пили, но как бы не так.” | “Парень в линялой джинсе, с длинноватой челкой, модной в восьмидесятых.” На платформе спустя год встретил Ли — свою невесту, которая ждала его в 1985-м, а нашла в 2025-м. Поднял голову, застыл на секунду и смог сказать только: «Ли?..» | “Молодая женщина в бежевом плаще с подплечниками; волосы убраны в высокий хвост, ярко-красная помада — единственное цветное, что есть в ее образе.” Обняла Дэнни на платформе так, что он отступил на полшага: «Я тебя год искала. Целый год, Дэнни. Я в полицию ходила. Я твоей матери звонила. Целый год». |
1989 | 2009 | 2023 |
|
|
|
“Девушка в ярком неоново-желтом спортивном костюме, с сумкой-бананкой вдоль талии, резинкой на запястье и кроссовками Nike Air Max.” Корреспонденту газеты представилась Элен Марло. Числится в национальной базе пропавших без вести с 1989 года. О парне на платформе (см. газетную статью) рассказала социальному работнику: «Он не представился. Но он был единственный, кто, кажется, вообще понимал, что происходит. Я его запомнила». | “Девушка в скинни-джинсах и чуть потертых конверсах — провода от белых наушников-капель тянутся от ушей вниз и теряются среди карманов одежды.” | “Девушка в светло-бежевом оверсайз-худи, с волосами, собранными в небрежный пучок, массивным айфоном Макс в руке и шоппером из Lush, том самом, на котором изображены зайцы и надпись FIGHTING ANIMAL TESTING.” Резко остановилась посреди платформы и огляделась, словно забыла, что хотела сделать. Если присмотреться, может быть, кто-нибудь вспомнит, что пару лет назад на городских столбах и витринах висели объявления с ее фотографией. |
За основу можно взять любого из персонажей выше или своего, придуманного в тех же рамках — главное, чтобы не более одного пропавшего за год. При регистрации не забудьте обратиться к куратору ветки jesse mccartney.